лель

Сантьяго
Каждое слово – горлом согретый дым.
Страшно не это. Страшно владеть иным
взглядом на те же лица. И карусель
ту же крутить обратно. Ты помнишь, Лель,
стаявший снег в ладони? Звенит, звенит
окрик её. Карабкается в зенит
солнце, тебе с издёвкой бросая: на!
На свою милую, выпей её до дна!
Вытри её об чей-нибудь сарафан.
Лель, засыпай скорей, ты же знаешь сам,
только во сне растаявшие дотла
могут явиться, будучи не со зла
в тысячу раз красивей и холодней.
Лель, возликуй же, ведь не досталось ей
ни обожжённых ног, ни измен твоих,
ни попреканий старостью. Каждый лих,
если запомнит слова «навсегда», «навек».
- Что мне ответить, если в ладонях – снег?