Кошка

Ди Берг
Довольно вылизываясь, сидит у окна, жмурясь от солнечного света. Ветерок также лениво вздыбливает её длинную шерсть цвета кофе с молоком. Кажется, вот она, идилия. Мирные будни кошачьей жизни. Когда все подопечные- люди дома, когда нет криков и споров, от которых так хочется спрятаться под диван и не вылезать оттуда ни за какие лакомства света.
А когда наступает вечер и зажигается настольная лампа- прыгнуть к хозяину на колени и мурлыкать, усыпляя и его и себя. Но уши всё- равно ходят подобно локаторам и чутко реагируют на любой шум.
Кошачий, домашний мир. Квартирный макрокосм . Маленькое пушистое существо. Как многому хочется у тебя научиться.. И спокойному удовольствию, и степенности, и гедонизму.
Почему я, человек, с трудом ухожу от тревожащих мыслей, от тоски. А как бы было светло сидеть с тобой на коленях и тихо- тихо радоваться.

Вот и год прошёл с твоей гибели, моя пушистая подруга. Переживания стали привычнее, боль почти утихла. С твоей смертью перевернулся и весь мой прежний мир. Так много совпадений. Вот только чудится мне твоя довольная вечерняя мордочка, твоё мурлыкание. Словно напоминание о том, чего никогда не вернуть. Скоро осень.