Весна

Ди Берг
Весна..
Вот и снова радостные пичуги прославляют своим пением наступление тепла и солнечных дней. Помнишь, мы так любили смотреть с тобой за этими пушистыми суетливыми комочками радости- юркими воробьями, задумчиво- любопытными и громогласными воронами, деловитыми галками. Вот и снова в воздухе запахло расцветающей черёмухой.. Прохожу мимо и не вглядываюсь.. Пока ещё тяжело мне встречать эту первую весну без тебя. Привыкну. Конечно, привыкну..
Уже нет прежнего страха перед неизвестностью. Знаю. Неизвестности нет. Так не боятся смерти люди, прошедшие через её врата.
Перерождённый. Но. Увы, живой. Встречаю я один эту весну без тебя.
Прошёл первый дождь. Серый и унылый. Воздух полон синей дымки и полу-свежести.
Лица людей всё также безучастно чужды.
Так медленно проходит отведённое для жизни время.