Немного о жизни...

Луканева Лариса
Уже пора подумать о душе?!
Есть искра божия холеном теле?
Вся жизнь борьба, а результат – туше.
Так стоит ли бороться в самом деле?

Она всегда на шаг, да впереди.
Добра, коль исполняешь все капризы.
Ты ей не сможешь крикнуть: «Погоди!
Какие ты готовишь нам сюрпризы?!»

Ты ей не рад?! Ей будет все равно.
Силен ли ты, чтоб мог свести с ней счеты?
Как клещ вцепился?! Я скажу одно,
Плевать ей, что тебе пожить охота.

Погаснет как светильник в молодых,
Как уголек горит в одряхших старцах,
Одних казнит и милует других,
Врет дату смерти, как часы без кварца.

Не помним, что произошло вчера,
Никто не знает, что случится завтра,
Играем, будто наша жизнь - игра
Подмостки погорелого театра.

Нам боги дарят жизни огонек,
«Что подарю, то и возьму обратно»
Я не бросаю вслед богам упрек,
Смиренно дар приму, скажу – приятно!

Вдогонку шлют нам всем вагон проблем,
Забот тележку, радости мгновенья.
Не стану задавать вопрос «Зачем?»
Смысл жить, пока слышны сердец биенья!