Угасает закат за рекою

Анатолий Косиков
Угасает закат за рекою.
Над землею висит тишина.
Снова я опечален тобою-
На свиданье ты вновь не пришла.
Я тебе безразличен, быть может.
И милее другой уже есть.
Я любовью своей не встревожу
Твою гордость и девичью честь.
Ты, наверно, забыла тропинку,
Что вела нас всегда к берегу.
Засветись в моем сердце росинкой
И в глазах я твоих утону.
Ну приди ты ко мне на свидание.
Посидим мы с тобой у реки.
Нам опять зазвучит в час прощания,
Вальс печальный о первой любви.
Угасает закат за рекою.
Тишина над землею висит.
Может, завтра, я встречусь с тобою?
Только ты на свиданье приди!