Зацвела черемуха

Анатолий Косиков
Зацвела черемуха
под твоим окном.
Зацвела кудрявая
легким облаком.
Облепилась гроздьями
белыми она
с поволокой зелени
первого листа.
И пьянит мне голову
легкий ветерок,
запахом черемушным,
как вина глоток.
Выйди ко мне, девица,
буду ждать тебя.
Цвет твоей черемухи
свел меня с ума.
Буду ночь всю маяться
опять до утра!
Видно виноватая
в этом всем весна.
И цветет черемуха,
и пьянит меня.
Чу! Калитка скрипнула
и пришла она...
Улеглись, утихли
печаль и страдания.
Никто не узнает
о нашем свидании.