Ожидала зоренька

Анатолий Косиков
Ожидала зоренька
да солнышка ясного.
Ожидала девица
паренька вихрастого.
Ожидали трепетно
ветерочка теплого,
что гулял всю ноченьку
по полю цветастому.
Заждалась девица
паренька залетного.
Разбудил он в сердце ей
любовь искрометную.
Попросил свидания
первый на рассвет...
Ах, любовь девичья
слаще нет на свете!
Утонула зоренька
в утреннем тумане.
Заблудилась девица
в любовном обмане.
Не любите ветреных,
да еще вихрастых,
на свиданье утром
к ним ходить опасно.