Знаешь, здорово проснуться...

Екатерина Гуркина
Знаешь, здорово проснуться
От укуса комара.
Полусонно тени льются
Из ворчливого утра.

Я спокойна. Где-то рядом
Муж томится без жены.
И кокетливым нарядом
Не нарушить тишины.

Что-то птицы разгалделись -
Стало быть, опять жара.
"Одевайся, моя прелесть,
Ведь тебе уже пора".

Притворяйся незнакомцем,
Проскользни морской волной.
Этим августовским солнцем
Ты обжегся не со мной.