Очарован хрустальною высью!

Бронштейн Павел
Очарован хрустальною высью
Небосвода. Сойду ль с ума?
И глаза облаков белобрысых,
И лугов золотых хохлома
Отпечатались в сердце истомой,
Затопили приливом нутро,
Моё счастье в краю лепестковом,
Где стекает с ветвей серебро,
Где ложатся, целуясь с водою
Одуванчики. Снилось уже,
Что несла мне росинки в ладонях
Словно их сотворил Фаберже
Моя вера – в горбатой дороге,
Я счастливой судьбы пилигрим...
И пускай мне завидуют боги,
Как когда-то завидовал им!