День победы

Екатерина Гуркина
Прошу не судить слишком строго - мне тогда было 17 лет.

9 мая 1998 года

Сколько их полегло - молодых, сильных, смелых!
Сколько жизней ушло на военных полях.
И любимая к сердцу прижать не успела.
Материнская кровь шелестит в тополях.

Вы ушли, не успев жизнь вдохнуть полной грудью,
Вы ушли, не успев чувство с сердцем сплести.
И поклонится мир вашим пламенным судьбам,
И поклонится мир вам в последнем пути.

А детишки, спокойно растущее племя,
Помолчит у могил, где покоитесь вы.
Поцелуют звезду - неподвластно здесь время,
Вам, защитники нашей великой Москвы!