Напоследок, заикаясь...

Ник У-Дачnick
Правды нет на белом свете.
Пялюсь в небо: как же так?
Мне бы надо, по примете,
Жить на верхних этажах…

Но во всём, что происходит –
От любви до бардака,
В наших душах и в природе –
Провидения рука!

Нет бы, чтобы как иначе
Хоть чего-то, хоть когда –
Дивидент бы от удачи,
Всплеск эмоций от труда…

Но всегда одно и то же,
Предсказуемо вполне:
То экзема вдруг на коже,
То мурашки по спине.

Эх, заранее бы знали,
Где прикончим свой предел,
Глядь – и струны б заиграли,
Да и голос бы запел…

Понаставлено отметин
В сердце вдоль и поперёк.
Правды нет на белом свете…
А на том искать не срок…

Напоследок, заикаясь,
Ставлю крест на кон шальной.
Вот сижу и зарекаюсь:
Если что… пойду домой.