Утопия

Екатерина Гуркина
Чуть томятся глаза с поволокой,
Чуть печалится грустная тьма.
Синеглазый сейчас с черноокой,
А Русалочка сходит с ума.

На тяжелом, горячем попранье
Веселеет от пьяного льда.
Синеглазый сейчас на свиданье.
А к тебе он придет? Никогда…

Ты просила, молила, кричала
Сквозь ажур спешной пыли. И вот
Для тебя лето счастья настало:
Синеглазый к Русалке идет.

Заполняя себя свежим морем,
Он стремится поглубже упасть.
Черноокая мечется в горе,
А тебе – безраздельная власть.