картина

Младен Пулек
однажды я был знаком с девушкой которая
разбилась спасая жизнь троих пацанов
ее картину в жанре фэнтези –
совсем неумелую по технике но какую-то
необычайно чистую внутренне – отдала  мне
ее подруга лет наверное через восемь
после ее гибели
с тех пор прошло еще лет десять
а эта картина висит на стене
и при взгляде на нее меня всегда мучает
один и тот же вопрос – почему все-таки
лучшие из нас всегда уходят так рано?
и я не могу придумать иного чем –
потому что наш мир еще
не достаточно хорош для таких как она

картины гуашь
пейзаж далеких планет…
словно знала ты
что улетишь в те края
ангел с небесным взглядом