Порождение нищенки

Incubus
О, порожденье нищенки, ты будущий поэт,
Что впишет в стих порок и преступленье,
Рыданьем громким огласил весь свет,
Захлебываясь белой пеной в исступленье.

Мать небеса клянет за плод презренный,
Богохулит, выбрасывая в грязь свое дитя.
Блеск жалости не посетил ее глаза мгновенный,
А демоны снуют его с собой забрать хотя.

Великим будешь, сын утробы ада,
Вкушай вино, амброзии вкушай.
Обитель эта станет для тебя наградой.
Забудь завядший для тебя презренный рай.

Цветет дитя, огонь пьет и ест пепел сладкий,
Тебя страданье и печаль обходят стороной,
В отличье от людей, что вечные загадки
Не разгадают никогда, узнаешь ты, будь горд собой.

Ты впитывай восторг, тьму, наслажденье,
Свой разум мраком и пороком вдохновляй,
Дыши куреньями, пей соки сновиденья,
Свой разум черной грязью услаждай.

Скорбь никогда не хлынет в твою душу
Ведь тебе некого и нечего терять.
Скажи себе – Обет свой не нарушу!
Быть сыном дьявола, а в матках мать искать.

Как отблеск в зеркалах исчезнет блеск зрачков,
Но не твоих, людских, и черви труп пожрут,
Пируя в звонах траурных колоколов,
Клубясь под грудью, в животах, то там, то тут.

Кому страданье – путь ко славе вечной,
Тебе же наслажденье, радость и веселье.
Будь легкомысленен, ленив, беспечен
День каждый, каждый час и каждое мгновенье.

Смотри же на людей и громко смейся,
Что не покорна смерть тебе, смотри на них.
Нектаром изумрудным в их бокалы лейся,
Пьяни и искушай, придумывая новый стих.