Не цеплялся за дно...

Седой Г.К.
Не цеплялся за дно, отпустил всё, как есть,
было странно ему подниматься ввысь,
а потом он привык познавать ТАМ – как ЗДЕСЬ
свет и тень в схватке насмерть переплелись...

Кто остался внизу, продолжали страдать –
их тела било Жизни теченье о дно,
но ночами, во снах, белой Рыбе подстать
поднимались ТУДА, где свеченье одно...

Он же плавал под звездами, но в своих снах
примерял два крыла и пытался взлететь,
дотянуться до гордых невидимых птах,
соскользнувших однажды в иллюзию – Смерть...

23.04.05