Сонет о моей любви

Хорин Дмитрий
* * *
Моей любви блистать не суждено,
Её судьба – томиться в келье тёмной
Или какой-нибудь служанкой скромной
На празднике всем подавать вино.

Моей любви покоя не дано,
Её удел – удел не знати томной,
Ей в рубище нести свой груз огромный,
А под конец в могилу пасть на дно.

В моей любви ни красоты, ни боли,
Ни радости – одна печаль, не боле.
Она калека смирная вполне.

Мне жаль её, беднягу-хромоножку,
Я с нею даже свыкся понемножку.
Так и живём – я в ней, она во мне.