Однажды царство мечтаний

Incubus
Над головой небес нависнувший свинец,
Печаль накатывает волнами на берег одинокий,
И отступает тишиной отлива, кажется конец
Скорбям и горестям, но нет, опять волна и строки
Поэзии, родившейся из бездны сновидений,
Из сумрака души, непобедимой лени.

Однажды в сердце изумрудный рай
Пылал весельем, снами и мечтами.
А ныне вороны неумолимых стай
Летят к моей могиле спрятанной снегами.
Однажды землю наблюдал с лазурной вышины,
Теперь томлюсь на дне пруда, где звездочки отражены.

Покоя кровь не знает, капая из рук,
Былого призрак по мне в слезах искупался,
Когда грозы ночной проклятый звук
Мне песнопеньем погребальным показался.
Мой дух во мрак бездонный погружен.
Бессмыслия, печали полон он.