В Юкатане...

Елена Никитаева
В Юкатане, а может в Соноре
Перед храмом Санта-Марии
Педро сидел и плакал,
Ненавидя свои же слезы
У него не случилось горя,
У него течение жизни
Поменялось, и знак за знаком
Столь внезапны, как кровь носом…
…полюбил танцовщицу Риту,
Что в дыму продавала тело
Заезжим драйверам джипов
Под звук томный тамтамов.
Слишком внезапно, дико
Чувство его задело
Спать он не мог, не выпив,
А, выпив, считал шрамы
На смуглых своих запястьях.
Ее ж запястья - нежнее:
Пахнут морской солью
И маслом китайской розы,
Она в разноцветных платьях.
Она не полюбит. И с нею
Как с пропастью или с болью
Пропасть никогда не поздно….

Когда он о ней вспоминает,
Его кровяное давление
Зашкаливает и скачет

В Юкатане, а может в Соноре
Пред храмом Санта-Марии
Сидит и тихонько плачет:

«Любовь - как смерть от огня!
Любовь - как укусы змей!
Не полюбишь, Рита, убей меня!
Слышишь, Рита, убей!»

Через год они поженились
В храме Санта-Марии...
…………………………..
…………………………..

23.04.05