Прихожу, а на пороге ты...

Сергей Завгородний
        Прихожу, а на пороге
              Ты сидишь.
            - Кто ты?
        И ответишь:
           - Твоя Жизнь.
        И прозрачным станет сердце,
             Как слюда,
        И звенящим будет голос,
             Мол струна.    
        Ты пустым ведром
             Дорогу перешла,
        Не кляну тебя я, Жизнь,
             Что так дела.
        Мать нас каждого в мученьях
             Родила
        С той надеждой,
        Чтоб светлей судьба была.

        Постоим, поговорим
            о Потом с тобой,
        Сверху звёзды подмигнут
            Добротой.
        Мне не нужно знать,
            Что впереди.
        Всё как есть, пусть так и будет ...
            Уходи.



                сборник стихов "Прости,прощай..."