В окружении

Дмитрий Сван
Толь в яви, толь во сне
Ряд букв вокруг кружил
С угрозой дикой мне –
Лишить меня … всех жил!
Вот «А» кричит: «Попался!»
И удивилось «О»:
«Подумайте-ка – вор!»
Едва я отбрыкался.
А тут грозит мне  «У»:
«Ты пред мною виновен!».
Но в чём? Я не пойму
И немотою скован…
А слева тянет «Ы»;
Дурацки подстрекая:
«Туды явно, туды!»
Противная какая.
Кричит надрывно «И»:
«Украл, украл писака
достоинства мо-и-и!»
за что же вдруг атака?
Вот «Э» аж заорало:
«Э-э-тот! Э-э-тот! Э-э-тот –
Его перо марало!»
Похоже – конец света.
Кричит хвастушка «Я»:
«За что напали, дуры?
Что в стих вписал меня?»
Не выдержал я бури:
- Да в чём же суть вопроса?
Растолковало «И»:
«Ты сунул нас без спросу
в хвастливые стихи!»

           -о-
Когда зависимый похвалит,
За истину бездумно не прими –
Тебя с горы зазнайство свалит,
Отвергнут, будешь умными людьми.