Шальное время года

Дмитрий Рудаков
Когда-то здесь играла музыка. А ныне
Ни звука, ни намека, ни предлога.
На кухне депрессующий Добрыня.
Он просит разъяснения у Бога.

Ни капли правды в тридесятом царстве,
Ни крика, ни зеленых человечков.
И некому сказать с улыбкой: - Здравствуй!
И, кажется, что  это длится вечность...

Сейчас сорвать бы шторы в паутине
Открыть окно и закричать: - Свобода!
И верится: все хорошо отныне.
Весна… шальное время года.