перефраз*бывшему Киры Кирилловой

Алсу
на
И уже никто не нужен.
И любви ничьей не надо.
Удаляясь,наступаю
на тропинку листопада…
В это сумрачное утро
Нет ни радости, ни грусти.
И великих чувств в награду
К нам природа не допустит.

Умирает в небе месяц,
Старый клен уже мрачнеет…
И смириться – не годится,
И влюбиться – не сумели.


Под ногами шорох листьев,
Разноцветных,словно мысли…
Где-то музыка играет,
На губах слезинки тают…
Снова осень наступает.
И зачем - никто не знает,
Лист оранжевый летает.

http://www.stihi.ru/2005/03/25-878

*********************

В небе месяц умирает,
Старый клен уже разделся…
Осенью грустить о мае –
Тож, что в старости – о детстве…
Мы любовь не сохранили –
Не смогли сберечь, устали:
Вроде долго вместе были,
Только близкими – не стали…

Тихо лист осенний кружит,
Где-то музыка играет…
«И уже никто не нужен….» -
На губах слезинки тают….