цвЕта танго

Инна Молчанова
Смотреть клип: https://youtube.com/shorts/gu4ZeFYXjHg

В трагическом бордо,
из ножен вынув жало,
принцессой Турандот
комета пробежала,
пуантами поддев
колокола созвездий,
прекрасная из дев,
первейшая из леди…

Ах, как очаровать,
где слов найти услады? --
Ведь Грации -- под стать
и впору звездопадам...
И, вот, беру весло
у самого Харона,
чтоб лодку пронесло
через пороги Дона… посейДона-купиДона…

На кончике ножа
исполню пируэты,
за шлейфом поспеша
от родника планеты.
Столетья позади…
Ах, бархатные ночи!
Мы столько лет в пути
под танго одиночек…