Взрослые

Ксения Образцова
Мне говорят, что я ещё ребенок,
А я не претендую – ну и пусть…
Быть взрослым - не удел порою,
Но я за взрослых всё же помолюсь…
Как хорошо уметь сдержаться,
И свое место всегда знать…
Как хорошо ломать, но не ломаться…
Одну и ту же роль всегда играть.
И прятаться всю жизнь за своей маской,
И только знать, как поучать других,
Не замечая за самим собою
Всех недостатков и всех вольностей своих…
И, за семью печатями укрывшись,
Чтоб не дай бог, никто не разглядел нутро,
Вы учите одним и тем же играм
Своих детей… как им не повезло…