Почему?

Марина Волкова
Почему опять шивера
Когда хочется покоя
И опять вода карьера
Стала белою рекою?

Для чего за гладью водной
Притаились водопады
И в падении свободном
В брызги разлететься надо?

Почему в кипенье это
Тянет лагом завалиться
И опять не жду рассвета
Чтоб о камни не разбиться?

Кто страховку не поставил
Чтоб на части не кромсало?
Кто же снова лезть заставил
В эту бочку? Засосало...