Колыбельная

Ирина Сулоева
Засыпай, седой мой мальчик.
Я тебе спою,
Как дремал ушастый зайчик,
Лежа на краю.

Я спою, как тихо звезды
Бродят в тишине,
И непрошеные слезы
Вдруг придут ко мне.

На твои крутые плечи
Лёг пушистый плед.
За стеной, как мышь за печью,
Все шуршит сосед.

Он послушает с улыбкой,
Как я тут пою,
И закусит водку рыбкой,
Баюшки-баю.

Ты уедешь на рассвете –
У окна стою.
Слушаю, как глупый ветер
Жизнь клянет свою.