***

Петра Калугина
Похоже, я устала от игры
В двоих неуязвимых и свободных.
Моя душа притихла до поры,
Ей нужен, как глазам, короткий отдых

Сжимающей так долго пустоту,
Ей нужно, как руке, ослабить хватку.
Она парит, теряя высоту,
Чтоб не упасть, но совершить посадку

Чтоб мягкая земля коснулась ног,
А не ушла бы из-под них коварно.
Нет, ты не ранил, крыльев не обжег...
Она тебе за это благодарна

Моей душе вполне достанет сил
Не оглянуться и не ждать ответа.
Наверное, ты просто не любил.
Я не могу винить тебя за это.