Уют. деду. воспоминанье из детства

Иван Светлый
Пустота, безмятежность, уютный плед.
Аплодисменты дождя, литавры грома…
      Очки и морщины, укутанный дед.
      Теплота, чистота родного дома.

Серпом полоснули по мякоти неба,
Туча треснула нервами холодного света…
      Молоко и клубника, горбушка хлеба,
      Ладони с запахом мыла и бренного лета.

Серый кот, индикатор моего настроения,
Слился со светом из окон и с моею подушкой,
Мурлычет, льёт свою музыку, как густое варенье…
      Шкварчит дождь на асфальте…
             я обнимаюсь  с игрушкой.

31.05.2001г.