Это нынче я господин...

Михаил Юрьевич Колежонков
                Это нынче я господин
                С кучей женщин и с классными тачками.
                А дойду до прощальных седин
                И останусь один на один
                Со своими болячками.

                На исходе ужасного дня
                Возле морга, где мама осталась,
                Я впервые познаю тебя,
                О, моя одинокая старость.

                И приду я, убитый, домой,
                И зачем-то я сяду в кровать.
                Видишь, старость, я полностью твой,
                Ты теперь мне приёмная мать.

                Точно так, как и с мамой родной,
                В этой маленькой ветхой квартире
                Будем жить мы, старушка, с тобой,
                Убывая в живеющем мире.
               
                И когда я останусь один,
                И грехи разложу свои пачками,
                Я пойму: главный грех – господин
                С кучей женщин и с классными тачками.

                2005