Одуванчик-обдуванчик

Ирина Галдецкая
Нежный, хрупкий одуванчик,
а по-детски "обдуванчик"!
Как цыпленок он пушистый,
и как ежик он ершистый!

Жадно ловит лучик света,
родился в начале лета.
Хоть коротка, но ярка
жизнь пушистого цветка…