Мост

Ольга Кириллова
Мост – созданье людское.
Стоит уже сотни лет.
И что он увидел такое?
О чем говорил бы весь свет.

Молчит, держит в секрете
Тайну далеких времен.
Народ просит ответа,
Не оставляя его.

Мчатся машины бесшумно,
Одна за другой в ряд.
Мосту от людей больно…
В чем же он виноват?