Мы играем

Марина Волкова
Мы играем. Свой сценарий каждый.
На ходу распределяя роли.
И за ширму прячемся однажды,
Не желая повторенья боли.

И от нас - лишь сумрак очертанья,
Что рисует зритель своим взглядом.
Подавляя смутные желанья
Мы не видим тех, кто с нами рядом.

Мы репертуара не меняем:
Отработав каждое движенье
Не импровизируем - не знаем
Ждет успех нас или пораженье.

Так живем мы - тени на экране.
Ходим заключенными по кругу.
И боимся прикоснуться к ране,
Что бы хоть чуть-чуть помочь друг другу.

Но, как издавна у нас ведется,
Осветитель скажет свою цену:
Хочешь или нет, а все ж придется
Выйти на поклон на авансцену.