Времена года

Ясная Ирина
Этот дождь ворвался так внезапно
В жизнь мою, засохшую от зноя.
Плакал он со мною и срывался
В крик души, носясь по полю.

И слова, как ветер, с силой колкой.
И слеза, как дождь, срываясь часто…
Да, была та буря очень долгой,
И земля кипела, к небу прикасаясь.

Превратившись в небо, слеза заледенела,
И сшивая землю, падала она.
Стало всё прекрасным, белоснежно-белым,
Но без слёз холодным, как сама зима.

Ничего не надо: холодно на сердце.
Слёзы не срывались больше на поля.
Да, заледенела, вдруг заледенела,
Что сорвалась в буре дикая душа.

Солнце робко руку протянуло с неба,
Спорила с ним долго, не сдавалась я.
Но оно так нежно лёд души согрело,
Что, закапав, слёзы расцвели в цветах…

17.12.2000