*** Печаль разлуки любящим страшна***

Кот Матроскин
Печаль разлуки любящим страшна.
Мне пыткою выматывает душу
Та гулкая, пустая тишина...
И вновь - покой... тобою не нарушенный...

По комнате звучат мои шаги.
Мне без тебя весь мир - большая клетка!
Ну что с того, что расставанья - редки,
Что ты - надежней лучших берегинь?

Пусть мне твердят, что для меня ты - фЕтиш.
Коль так понятней - да! Готов сознаться!
Семнадцать лет тобой я не натешусь...
И много раз, надеюсь, по семнадцать!

До встречи впереди - немало дней...
Но сердце уж ведет обратный счет,
И, видимо, надеется еще,
Мы станем снова ближе и родней.