свобода

Марина Волкова
Тоненькой струйкой алой
Солнце ушло под воду.
Что ж так безмерно мало
Платим мы за свободу.

Порванные туманом
В ночь проступают горы.
Легким самообманом
Мы забываем город.

С камнем душой сливаясь
И отдаваясь телом,
Горным ручьем взрываясь
И рассыпаясь мелом.

Дикость существованья
Предков далеких наших.
Призрачность миропознанья...
Амфитеатра чаша...

Вечнозеленого кедра
Дружеское влеченье,
темной пещеры недра...
Жизни предназначенье...

Только гудит электричка
И исчезают горы.
Видно у нас привычка
Вновь возвращаться в город.