Слишком...

Не Чужая
Ночь из темносиреневой стала  мутной,
Уступив неохотно дорогу дню,
И никак не вмещается это утро
На картинку полуночи  в стиле ню.
Остужает горячее серым светом,
На ожоги желания - мазь-тоску.
Разбавляет бесцветным с горчинкой  ветром
Слишком сладкое  -  слишком! - рахат-лукум.

Недозволенно-теплый оттенок кожи,
Драпирует в  холодный простынный шелк.
Мягкость линий старается сделать строже,
Птичим гомоном просит, чтоб ты ушел.
Неизбежно лучами скользнет по крышам,
Отрезвляя, надежду сведет на нет...
Успокоюсь, я вижу, я знаю - слишком!
Слишком  сладкое, чтоб пережить рассвет.