Междуцарствие I-II

Невада Смит
I.

Гой еси, ума - палата,
Да под номером шестым:
Был бы правым Суд Пилата,
Кабы Понтий – холостым!
Эх, волхвы! – Не доглядели!
- Оморочила Луна.
Грудь в крестах, змея в постели...
Голова – в кустах. Одна...
Грустно ей – во чистом поле
Не видать богатыря:
«Гой ты, горюшко, доколе
Кладенцу ржаветь зазря?!
Меч булатный, конь буланый.
Где ж ты витязь долгожданный,
Веком в сорок сороков,
Кто возьмёт из-под оков,
Ключ от смертушки Кощея?
Или жду во тьме вотще я?
Аль - обрящет всадник путь,
Вкусит соль, впитает суть?»
Гой еси, ума – палата!
Да ногам бы – нить клубка,
Что спрядён из руда злата
Солнцебога – Колобка...

II.

Налетели мысли злые
Ни возьмись откуда вдруг,
Да с обоих полушарий
Обглодали всю кору.
После эдакой напасти
Парадоксам я - не друг,
Сыну всех ошибок трудных,
И тому - не ко двору.
Отползай, змея, от пятки,
Я теперь не вещий князь,
Не даёт мне утешенья
Изумрудная скрижаль:
Междуцарствия зараза
Нынче всюду расползлась,
И наместников от бога
В головах не видно...
Жаль!