Ты меня по привычке целуешь

Игорь Столяров
Ты меня по привычке целуешь,
Обнимаешь холодной рукой,
Но, смирившись, давно не ревнуешь,
Жизнь течет обмелевшей рекой.
Ты расстаться со мной не желаешь,
Нерешительный сам я порой.
Улыбаясь в дверях, не встречаешь,
Утомленная скучной игрой.

Я ночами бессонными маюсь,
Невпопад всякий вздор говорю,
Поздно ночью хмельной возвращаюсь,
И давно от стыда не горю.
Разрыдаться! Признаться! Расстаться!
Навсегда все узлы развязать,
Никогда больше вновь не встречаться!
О случившемся, не вспоминать!

Одиночество – мертвая точка.
Одиночество – жизни предел.
Желтой осени блекнет сорочка,
Там где сад оживленно шумел,
Потянуло осенней прохладой,
Нелегко все мосты разводить,
Слов и взглядов прощальных не надо,
Просто надо друг друга простить.
Осень чувств как пора листопада,
Каждый должен ее пережить.