И длилась бесконечная зима...

Петр Плышевский
                Алисе
И длилась бесконечная зима,
и голос призрачный – то приходил, то гас,
и я молчу отчаянно сейчас –
учась тебя – и ждать и понимать.

Как кратко вместе, и как долго врозь,
и пальцы крестиком на то, чтобы сбылось...

И не надежды морок, не судьба –
лишь линия бровей и очерк лба.

И длится бесконечно ночь, как речь,
где буквы заменяют голос твой,
где хочется тепло твое сберечь
на обморочной звездной мостовой.