ДУША и УМ

Сергей Гераскин
****

Текут вселенские потоки на обесточенную Душу
Несут гармоний высших токи
Душа трепещет – «не нарушу».

Душа стремительно и ярко
вся наполняется огнём
то холодно, а то вдруг жарко
и вдруг – вся растворится в нём

потеря формы на мгновенье
сжимает всё до точки малой
и вся дрожит от нетерпенья
но разгорается кристаллом

кристалл искрится, и вращаясь
переливаясь светом ясным
он душу тихо отпускает
Трудись Душа – ведь не напрасно
Ты столько мучилась, страдала
Страшилась верного пути
Нет не напрасно – ты искала!
А как иначе путь найти?
Теперь я вышел многогранней
И ты вся светишься – чиста
И света луч незримой дланью
Коснулся чистого листа!

А ты в просторном одеянье
Пурпур и золото волос
И ты спешишь на покаянье
И рассыпаешь искры звёзд

Восторг и радость
Можно плакать – ведь ты пришла издалека
один лишь свет и миллион галактик
На бороде у Старика

Как мало нужно – лишь улыбку
Но как же сложно заслужить
Пройти и осознать ошибку
Покаяться – и дальше жить

Ты всё придумала сестрица –
 воскликнет "молодой" ментал
он не заметит – невозможно
и огонёк твой слишком мал!

Ты всё придумала сестрица!
Душа не скажет – не ответит!
Менталл ведь может разозлиться
А злоба – это дочка смерти

Душа лишь тихо засмеётся
И путь к кристаллу приоткроет
По телу свет вдруг разольётся
И светом этим – ум наполнит.

А счастье – только в этой точке
Когда движенье затихает
И льёт поток – открыт источник
И светом  - звоном наполняет

И звук – не звук и звон – не звон
Он всюду здесь
Со всех сторон!
ОМ!
 
20.12. 2004.