Еду я по Лиговке в маршрутке

Alexander Butenin
Еду я по Лиговке в маршрутке,
увеличив путь до дома втрое.
В это время суток пробки жуткие,
влезть в салон способны лишь герои:
те, кто не спешит попасть в квартиры,
те, кому процесс важнее цели,
времени забывши ориентиры,
по проспекту едут еле-еле.
За минуту, в среднем, метров двадцать,
да еще четыре остановки.
К выходу, конечно, не продраться,
сохранит одежду – только ловкий.
Впрочем, я сижу, и мне прикольно
наблюдать за теми, кто снаружи.
Все, что только выглядит фривольно,
встретить я готов во всеоружии.
До чего красивы наши люди!
(говоря, в виду имею женщин).
У кого еще такие груди!
Весь диапазон: от больших к меньшим.
У кого еще такие попы!
Не найти подобных за границей -
утверждаю с жаром Агитпропа.
У кого еще такие лица!
Дамочка, застигнутая ветром, -
элегантна,  вся на маникюре,
от меня де-факто в полуметре,
жаль, что не в салоне Вы де-юре.
Я гляжу на Вас, как в кинозале,
за окном Вы, я в маршрутке еду.
Если бы Вы рядом оказались,
я завел бы легкую беседу,
посадил к себе бы на колени,
сообщил бы Вам, что Вы – Венера,
улыбаясь ласково, как Ленин,
мускулом гуляя, как Бандерас.
Соблазнил бы Вас минут за десять.
Нам до дома только бы добраться,
чтоб на остановке вместе слезть и…
дальше поступать по ситуации.
Может быть, покажется циничным,
но - объект влечения - не важен.
Все вокруг довольно симпатичны.
Вон идут девчонки - очень даже.
Мысли об одном, об этом самом,
да, весной дуреем мы, короче.
Прежде чем домой – к универсаму,
кстати, там кассирши даже очень…