Показалось

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Грязь с ботинок смывается в луже,
Но и новая пристаёт.
У меня всё намного хуже
И прибавилось много хлопот.

Я шатаюсь по городу снова
И капли дождя собираю
Не ищу новою зазнобу
И от творчества убегаю.

Наслаждаюсь дождём и небом –
Тем немногим, что мне осталось.
Всё до ужаса надоело
Ну, а боли нет – показалось.

19 апреля 2005 г.