Противо речивости

Нерри
Ответь, не в том ли
Настоящее богатство,
Блеск славы
И сиянье красоты,
Чтоб в доблести своей
Дыханья смерти не бояться:
Ни в абрисе меча,
Ни в пение стрелы?

Скажи, не много ль
Святотатства,
Преданья веры,
Лишней суеты,
Чтоб в стороне чужой
Богам не нашим поклоняться,
Хотя б в пути они
Сегодня помогли?

Молчишь? Не слишком ль
Дорого молчанье
В слепцов виденье,
В песне немоты,
Чтоб позабыв слова,
Презрев прощанье,
Уйти дорогой
Вечной синевы?