Апрель, моросит

Гeоргий Якушин
Апрель, моросит,
              словно осень
                          пришла,
Ненастьем пронзит
              подруга-тоска...
Затянуто небо
              белесою мглой.
...Мне бы
              с подругой другой.
Ветер несёт
              холод зимы.
Снежинка живёт
              до мокрой земли.
Почки набухли
              на чёрных ветвях.
Да небо опухло
              в ноябрьских слезах.
Апрель, моросит,
              осень пришла...
Листва не летит,
              всё же Весна...
* * *