из Альпийских записок -2 сидя на горе в шезлонге с забинтованой

Поневолле
Под ногами холодный снег,
Впереди – в никуда обрыв.
Там, внизу – муравьиный бег,
Тут вверху – я ушла в отрыв.
Я сижу, говорю с собой,
Наблюдая со стороны,
Как нелепо желать покой
Всем желающим глубины.
Объясняю себе – пройдет,
Научусь еще падать с гор,
И не только во сне полет
Испытаю.  Не разговор.
Солнце щурит мои глаза,
Белизна больно слепит взгляд.
Я спускаюсь на тормозах.
Ты – внизу. Ты не виноват.