Про гитару

Эухенио
Старая кухня, горячая кружка.
Тихо в ладони лицо опускаю.
Шесть тонких нервов гитары подружки
Горло зажали и не отпускают.

Сделать бы песню своею судьбою,
Грязи бы меньше в лицо мне кидали.
Те, кого я своей жизнью закрою
Ждали бы, плакали, не отпускали.

Ночь, и опять тихо струны мешая,
Пальцы хотят раздобыть мне покоя.
Плачет любимая, их понимая.
Тише, не плачь, я ведь рядом с тобою.

Я твои слёзы сложу на бумагу,
Рядом слова положу с ними вместе
Додумаю мысль и тихонько прилягу,
А утром проснусь не с судьбою, а с песней.