Это грустная песня. Я бы сказал, крик души. Опять же про Любовь

Николай Захаров
Километры.

Километры не бумага, не возмёшься за края.
Эх, судьбинушка бедняга. Ты чужая! Не моя!!
Света белого не вижу и хожу, как будто сплю.
Ненавижу! Ненавижу! Как же я тебя люблю!!

У Любви-гадюки жало тоньше сабельки,
Выжимала, выжимала всё по капельки.
Этой влаги сладострастной выпить – взбесишься,
Если только не сопьёшься, так повесишься!

Задремать к утру хотя бы. Пепел горочкой большой.
Что ж вы делаете бабы с нашей русскою душой.
От тебя бы чуть опоры, или искорку одну,
Подставляй под плечи горы, я движением сверну.

У Любви глаза как блюдца, светло-карие,
Окунуться, окунутся в это марево.
В этом озере янтарном нежность плавала,
А посмотришь, там душа смеётся дьявола.

Я бы голубем почтовым, да к тебе через поля,
Или камешком пудовым, принимай сыра земля.
Не кидал бы чёт на нечет, разбивая крылья в кровь,
Видно держит чёрный кречет мою дальнюю любовь.

У Любви-гадюки жало тоньше сабельки,
Выжимала, выжимала всё по капельки.
Думал вверх ведёт меня по жизни лесенка.
Оборвалась, не допелась моя песенка.

Н.И.Захаров