Кто ты?

Андрей Хватаев
Кто ты? Кого я назову
Пред алтарем своей женою. 
Кто ты? Кого я полюблю
Навеки сердцем и душою.

Кем будешь ты в моей судьбе –
Небесный ангел или демон?
Чем будет дом наш на земле –
Блаженства рай иль ада пленом?

Смогу ли я взлететь с тобой
Над этим миром, гордо рея.
Иль ядовитою змеей
Шипеть в ночи, себя жалея.

Увижу ль я, открыв глаза,
Рассветов нежные восходы.
А может грозы, облака
Мне будут спутниками годы.

Смогу ли я читать тебя,
Как сказки умной Шехрезады?
Или как Книга Бытия
Закрытой будешь ты от правды? 

Кем станешь ты в судьбе моей?
Что встретим радость иль невзгоды?
Ворона ты иль соловей?
Покажет только время, годы.
20 декабря 2002 г.