Лето любви

Юрий Манойленко
В то лето я дышал одной надеждой.
Она сбылась предчувствием любви.
Одну неделю только моей жизни –
Но заменили годы эти дни.

Когда рука сжимала твою руку,
Ловило сердце милый смех любви…
Как далеко та память и то лето!
Как мне нужны и дороги они!

А проводив назад твой синий поезд,
Я долго плакал друга на плече,
И билось сердце горестно в печали,
И таял воск потухший на свече.

Я помню все, и веря и надеясь,
Я говорю о том, о чем молюсь:
Пускай развеет вновь мои печали
Твоей руки и глаз знакомых грусть!..