черепаха с хронометром на панцире

Вдова Клико
В большом магазине на пыльной витринке
Лежит черепашка с часами на спинке.
Смешной сувенир - ювелира проделки.
Да только зачем ей на панцире стрелки?
Удел черепашки, к несчастью, таков:
Всегда при часах - быть всегда без часов.
Ни в прошлом, ни в будущем - посерединке
Живёт черепашка с часами на спинке.